Просо куриное

2,5x1,8 мм

20%

Просо куриное. Ежовник. Просо петушье

Ежовник обыкновенный. Просо петушье. Echinochloa crus-galli (L.) Beauv. Syn. Panicum grus galli L. из семейства злаковых Graminae.

Описание

Широко распространённое, теплолюбивое, однолетнее злаковое яровое растение. Хорошо всходит при темпрературе 30–36°С. Листья всходов светло-зелёные, 20–50 мм, шириной 2–5 мм, широколинейные 5–7 жилками, на вершинках острые, по краям короткореснитчатые, влагалища открытые. Стебель прямостоячий или преломлено поднимающийся, высотой от 30 до 100 см. Узелки обрастают волосистыми пучками. Соцветия колосковые. Колоски одноцветковые. Колосковая чешуя ниже верхушки, в основном длинноостистая. В каждом колоске до 400 зёрен. Цветёт летом и осенью. На картофельных полях появляется обычно в комплексе с другими сорными растениями.

Симптомы

Общее ослабление растений картофеля. Приостановка роста и развития растений. Снижение урожайности.

Факторы, способствующие развитию сорняка

Богатые, гумусные, песчаные, суглинистые, почвы.

Жаркая, солнечная погода с частыми тёплыми дождями.

Меры защиты

  1. Уничтожение всходов сорняков на стадии белой ниточки.
  2. Глубокая зяблевая вспашка.
  3. Использование эффективных гербицидов, разрешённых для применения.
  4. Проведение культиваций.
  5. Тщательная очистка сельскохозяйственных машин, сельскохозяйственных орудий и оборудования, транспортных средств от семян сорняков.
  6. Применение метода истощения – систематическое подрезание корневой системы появляющихся всходов сорняков.
  7. Соблюдение севооборотов с правильным чередованием культур.
  8. Уничтожение сорной растительности до цветения и образования семян.
  9. Правильный выбор предшественников.
Задать вопрос
* Поля обязательные к заполнению
Этот сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Использование файлов cookies позволит АО «БАЙЕР» в будущем улучшить функционал данного веб-сайта. Нажимая кнопку «ОК», Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies. Отозвать свое согласие на использование файлов cookies, а также получить более подробную информацию, Вы можете посетив страницы Политика Cookies и Пользовательское соглашение АО «БАЙЕР»
Наверх
0