Побурение сердцевины

Описание

К концу хранения появляется побурение частей мякоти, расположенной вокруг семенной камеры. Остальная мякоть плода остаётся белой и здоровой. Сильное развитие заболевания может вызвать его проникновение в семенную камеру. При этом ухудшается вкус и консистенция плодов. Ткани могут высохнуть и стать рыхлыми при отсутствии на плоде других видимых признаков повреждений.

Симптомы

Внешне такие яблоки не отличаются от здоровых, но на разрезе их сердцевина имеет тёмно-коричневый цвет и заполнена соком.

Факторы, способствующие развитию болезни

  • Сильные дожди или поздний полив перед созреванием плодов.
  • Высокая температура, слишком низкие температуры и плохая вентиляция при хранении.
  • Продолжительное хранение.

Меры защиты

  • Съём плодов в оптимальной степени зрелости.
  • Обеспечение оптимальной вентиляции при хранении.
  • Кратковременное хранение в прохладных условиях с хорошей циркуляцией воздуха.
Задать вопрос
* Поля обязательные к заполнению
Этот сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Использование файлов cookies позволит АО «БАЙЕР» в будущем улучшить функционал данного веб-сайта. Нажимая кнопку «ОК», Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies. Отозвать свое согласие на использование файлов cookies, а также получить более подробную информацию, Вы можете посетив страницы Политика Cookies и Пользовательское соглашение АО «БАЙЕР»
Наверх
0