Низкотемпературный распад

Описание

В начале заболевания внешне яблоки выглядят здоро- выми. В дальнейшем кожица теряет присущий ей блеск, становится водянистой, тёмной и просвечивает.

Симптомы

Заболевание проявляется в побурении мякоти, начиная с сосудистых пучков, со светлым ободком неповреждённой ткани под кожицей.

Факторы, способствующие развитию болезни:

  1. Температура хранения ниже оптимальной для сорта.
  2. Повышенная относительная влажность.
  3. Запоздалое охлаждение плодов до оптимальной температуры хранения.

Меры защиты:

  1. Оптимальные для сорта температуры и уменьшение относительной влажности воздуха в начале хранения.
  2. При недостатке кальция провести послеуборочную обработку плодов 4 %-м хлористым кальцием.
  3. Хранение в РГС при температуре 2–4 °С.
Этот сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Использование файлов cookies позволит АО «БАЙЕР» в будущем улучшить функционал данного веб-сайта. Нажимая кнопку «ОК», Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies. Отозвать свое согласие на использование файлов cookies, а также получить более подробную информацию, Вы можете посетив страницы Политика Cookies и Пользовательское соглашение АО «БАЙЕР»