logo

Низкотемпературный распад

Описание

В начале заболевания внешне яблоки выглядят здоровыми. В дальнейшем кожица теряет присущий ей блеск, становится водянистой, тёмной и просвечивает.

Симптомы

Заболевание проявляется в побурении мякоти, начиная с сосудистых пучков, со светлым ободком неповреждённой ткани под кожицей.

Факторы, способствующие развитию болезни

  • Температура хранения ниже оптимальной для сорта.
  • Повышенная относительная влажность.
  • Запоздалое охлаждение плодов до оптимальной температуры хранения.

Меры защиты

  • Оптимальные для сорта температуры и уменьшение относительной влажности воздуха в начале хранения.
  • При недостатке кальция провести послеуборочную обработку плодов 4 %-м хлористым кальцием.
  • Хранение в РГС при температуре 2–4 °С.

У вас есть вопрос?

Оставьте контактные данные для связи

Ваше имя*
Ваш телефон*
Электронная почта*
Наверх
0

Уведомление субъекта

о намерении осуществлять обработку его персональных данных

Оператор: АО «БАЙЕР»

Адрес: Российская Федерация, 107113, г. Москва, ул. 3-я Рыбинская, д. 18, стр.2. ОГРН: 1027739373903 ИНН: 7704017596

Я проинформирован (а), что в соответствии со ст.15 Федерального закона РФ от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»,

оператор не вправе осуществлять обработку моих персональных данных с целью продвижения товаров, работ, услуг на рынке без предварительного согласия

ОК

Поздравляю! Вы успешно подписаны на самые свежие новости!

Мы получили ваш вопрос и свяжемся с вами в ближайшее время!

Уведомление о использовании фaйлов cookies

Этот сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Использование файлов cookies позволит АО «БАЙЕР» в будущем улучшить функционал данного веб-сайта. Нажимая кнопку «ОК», Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies. Отозвать свое согласие на использование файлов cookies, а также получить более подробную информацию, Вы можете посетив страницы Политика Cookies и Пользовательское соглашение АО «БАЙЕР»