logo

Мокрый (низкотемпературный) ожог

Описание

Заболевание появляется на плодах в период хранения при низких температурах. Поражённые плоды могут заселяться грибом Cladosporium macrocarpum Pers.

Симптомы

Болезнь проявляется в виде углублённых коричневых пятен неправильной формы или лентообразных участков («ленточный» ожог) с резко очерченными границами. Поражаются кожица и расположенные под ней ткани на глубину 2–3 мм.

Мякоть под кожицей на этих участках буреет, становится водянистой.

Факторы, способствующие развитию болезни

  • Съём плодов в фазе полной зрелости при прохладной погоде в предуборочный период.
  • Низкие температуры хранения, высокая влажность воздуха и недостаточная его циркуляция.

Меры защиты

  • Известкование почв.
  • Внесение калийных удобрений.
  • Снятие плодов в начале съёмной зрелости.
  • Быстрое охлаждение до оптимальной для сорта температуры хранения.
  • Хранение плодов в РГС при температуре 0–3 °С.

У вас есть вопрос?

Оставьте контактные данные для связи

Ваше имя*
Ваш телефон*
Электронная почта*
Наверх
0

Уведомление субъекта

о намерении осуществлять обработку его персональных данных

Оператор: АО «БАЙЕР»

Адрес: Российская Федерация, 107113, г. Москва, ул. 3-я Рыбинская, д. 18, стр.2. ОГРН: 1027739373903 ИНН: 7704017596

Я проинформирован (а), что в соответствии со ст.15 Федерального закона РФ от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»,

оператор не вправе осуществлять обработку моих персональных данных с целью продвижения товаров, работ, услуг на рынке без предварительного согласия

ОК

Поздравляю! Вы успешно подписаны на самые свежие новости!

Мы получили ваш вопрос и свяжемся с вами в ближайшее время!

Уведомление о использовании фaйлов cookies

Этот сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Использование файлов cookies позволит АО «БАЙЕР» в будущем улучшить функционал данного веб-сайта. Нажимая кнопку «ОК», Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies. Отозвать свое согласие на использование файлов cookies, а также получить более подробную информацию, Вы можете посетив страницы Политика Cookies и Пользовательское соглашение АО «БАЙЕР»