Публикации СМИ о Crop Science

10.08.2017

В совхозе "Головково" приступили к уборке зерновых культур

17 августа на территории совхозе "Головково" (Московская область) состоится семинар-совещание по уборке зерновых культур и проведения озимого сева зерновых культур под урожай 2018 года. В совещании примут участие представители компании Bayer.

09.08.2017

Свекла - культура выгодная

В Республике Башкортостан на базе ООО "Регионагро" состоялось мероприятие, в рамках которого прошла демонстрация новых технологий и техники фирм и предприятий из России, Германии, Бельгии. Специалисты компании рассказали о выращивании свеклы из семян бельгийской фирмы "СЕСВАНДЕРХАВЕ" и использовании на посевах средств защиты растений компании Bayer.

08.08.2017

Что происходит на мировом рынке кофе

Страны Латинской Америки в настоящее время производят большую часть потребляемого кофе во всем мире, причем Колумбия и Бразилия являются ведущими производителями. На долю Бразилии приходится почти треть всего производства кофе на континенте. Тем не менее, кофейные растения в этих странах страдают от различных заболеваний и вредителей. Ржавчина кофейного листа является самой большой угрозой, которая может привести к существенному падению производства кофе и повлиять на качество напитка. Компания Bayer предлагает ряд продуктов, ориентированных на ржавчину кофейного листа. Кроме того, Bayer собирается запускать новые продукты с большей эффективностью и в основном с положительным токсикологическим профилем, что означает низкую токсичность.

07.08.2017

И снова ржавчина?!

Погодные условия июня 2017 года оказались достаточно благоприятны для роста и развития хлебных злаков. Хороший стеблестой зачастую определяет высокий уровень ожидаемой продуктивности, однако, существуют факторы значительного ее снижения, наиболее вероятные среди них - это болезни. Так, опасность сильного развития стеблевой ржавчины, которая интенсивнее и охотнее поражает более зеленые и сочные растения, свидетельствует о необходимости защитной обработки в фазу молочной спелости. Фунгицид Фалькон способен снизить поражение соломины линейной ржавчиной.

03.08.2017

Учились выращивать итальянскую пшеницу

На полях ООО АФ "Поимская" Кувандыкского городского округа Оренбургской области был проведен День поля по выращиванию яровой твердой пшеницы итальянского сорта "Рустикано", характеризующегося высоким содержанием глютена. В мероприятии принимали участие представители компаний "Байер" и "Агролига России".

01.08.2017

ИННОВАЦИОННЫЕ АГРОТЕХНОЛОГИИ КАК ИНСТРУМЕНТ РОСТА РОССИЙСКОГО АПК

В селе Скорняково Липецкой области компаниями KWS и Bayer было организовано обсуждение возможностей дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли, в котором приняли участие ученые-селекционеры, представители областной администрации, отраслевых союзов и агрохолдингов. Участники сошлись во мнении, что Россия имеет большой потенциал роста АПК и может стать крупным экспортером в те страны, которые не могут обеспечить себя сельхозпродукцией.

31.07.2017

Первый за Уралом

На прошлой неделе в ООО АСП "Краснодарское" Павлоградского района Омской области состоялся семинар-презентация концерна Bayer, открывшего в хозяйстве первый за Уралом и в Сибири центр обработки семян (протравочный комплекс). В работе семинара принял участие руководитель кластера Восток АО "Байер" Андрей Мозылев.

31.07.2017

На праздновании Дня поля агрономы познакомились с итальянским сортом пшеницы

24 июля ООО АФ "Поимская" Кувандыкского городского округа Оренбургской области был проведен День поля по выращиванию яровой твердой пшеницы итальянского сорта "Рустикано". В мероприятии приняли участие представители компании Bayer.

28.07.2017

Первый за Уралом

На прошлой неделе в ООО АСП "Краснодарское" Павлоградского района Омской области состоялся семинар-презентация концерна Bayer, открывшего в хозяйстве первый за Уралом и в Сибири центр обработки семян (протравочный комплекс). В работе семинара принял участие руководитель кластера Восток АО "Байер" Андрей Мозылев.

27.07.2017

Новый подход к "умному орошению"

Bayer и Netafim объединяют усилия для повышения эффективности использования средств защиты растений при наиболее эффективном использовании культур с помощью нового подхода под названием "DripByDrip". При таком подходе защита воды и сельскохозяйственных культур распределяется по всем полям через систему капельного орошения, а затем доставляется непосредственно к корням сельскохозяйственных культур.